marina_klimkova

Categories:

Первый в России: в Ярославле разрабатывают историко-культурный опорный план

В Ярославской области 4,5 тысячи памятников, появился институт общественных инспекторов, разрабатывается историко-культурный опорный план!

В России появился институт общественных инспекторов

О разрушении памятника культурного наследия может сообщить любой. В России появился институт общественных инспекторов. Об этом сегодня говорилось на расширенной коллегии профильного регионального департамента. Выявление и сохранение объектов культурного наследия — одна из важнейших задач поставленных губернатором области Дмитрием Мироновым. И в этом направлении за последнее время проделана немалая работа.  В частности, создан научно-методический совет, куда вошли реставраторы, искусствоведы, архитекторы, представители епархии и различных органов власти. Они будут решать вопросы по определению историко-культурной значимости зданий, очередности реставрации объектов. На территории ярославской области более 4.5 тысяч уже признанных памятников.

Еще одно нововведение  - создание реставрационной школы при в ведущих ВУЗах области и историко-культурного опорного плана. Это специализированный ресурс в котором будет отображаться полная информация по всем объектам, включенным в реестр наследия. Также, в целях сохранения и внебюджетного финансирования памятников будет внедряться аренда зданий за один рубль.

Источник.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded