marina_klimkova

Categories:

Учредительная конференция ВООПИиК

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗОБНОВЛЯЕТ РАБОТУ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ (ВООПИиК)

25 сентября в 17:00 в Торгово-промышленной палате Тамбовской области пройдет учредительная конференция Тамбовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК). Ее проведет председатель Центрального совета ВООПИиК – Артем Геннадьевич Демидов (Москва). 

Отделение возобновляет свою работу после почти двадцатилетнего перерыва. Инициаторами его открытия стали тамбовские активисты и градозащитники, которые уверены, что отделение ВООПИиК – авторитетной организации с полувековой историей – будет способствовать сохранению исторической архитектуры и облика Тамбовского региона, поможет разрешению актуальных и затянувшихся конфликтных ситуаций между общественностью и застройщиками, а также будет способствовать популяризации исторического наследия, волонтерского движения и станет базой для общественных инициатив в этой сфере. ТРО ВООПИиК может и должно быть эффективным инструментом сохранения исторического наследия нашего региона!
На учредительной конференции организации пройдет обсуждение актуального состояния объектов культурного наследия и исторической среды Тамбова и области, будут предложены меры усиления надзора за состоянием памятников, будут выбраны руководители Тамбовского областного отделения ВООПИиК и определены регламенты работы отделения и принятия новых членов.
К участию в конференции приглашены представители администрации города и области, специалисты в сфере архитектуры и сохранения наследия, общественные деятели и активисты.
Время и место проведения учредительной конференции:
25 сентября (вторник), 17:00. Актовый зал Торгово-промышленной палаты Тамбовской области (ул. Державинская, 16 а, 3 подъезд, 6 этаж)
Контакты для аккредитации СМИ: Алексей Селиванов,
+7 (953) 124 3778, selivanovalek@yandex.ru


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded