Category:

В Липецкой области учрежден фонд для сохранения наследия

В последнее время к подобным инициативам отношусь без «эйфории». Сначала хочу дождаться реальных результатов дела, после чего составить объективное мнение. Однако уже первый шаг – создание фонда «Липецкое наследие» говорит о реальном поиске путей для решения сложных вопросов, о понимании того, что одним государственным структурам с проблемами не справиться, о желании привлечь для этого общественность. 

Знаю многих липчан, работающих в сфере культуры и сохранения историко-культурного наследия, как неравнодушных, профессиональных людей, которые неформально относятся к своему делу. Желаю им успеха! 

Фонд "Липецкое наследие" начал свою работу в регионе

В регионе создан и начинает деятельность Фонд поддержки, сохранения и возрождения культурно исторического наследия "Липецкое наследие".

Фонд будет развивать добровольческое движение людей, увлеченных идеей сохранения памятников на территории Липецкой области, археологическими раскопками. Также в планах организации  создание и развитие центров по поддержке волонтерства в сфере сохранения культурного наследия Липецкой области; выявление, фотофиксация и изучение памятников старины, содействие их постановке на государственный учет; общественный мониторинг состояния и использования памятников истории и архитектуры Липецкой области; подготовка правовых, организационных и иных предложений, способствующих сохранению исторических памятников, ландшафтов и видов Липецкой области; привлечение добровольческих пожертвований и спонсорских средств для сохранения памятников истории и культуры Липецкой области.

Первым партнером Фонда стало Липецкое отделение ПАО "Сбербанк".

Источник.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded