marina_klimkova

Categories:

Планы на сотрудничество с Дивеевским монастырем

В издательский проект «Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» войдут открытки с видами Саровского Успенского мужского монастыря. Однако как отделить Саров от Дивеева, который располагался в другой губернии?! Поэтому решили подготовить к изданию отдельную книгу, посвященную двум монастырям. Этот вопрос обсудили в Дивееве с матерью Макарией (Огудиной), отвечающей за издательское дело. Очень благодарны ей за прием, профессиональный разговор, подарки, а также прекрасные экскурсии по музеям и территории монастыря!

О результатах переговоров см. новость на официальном сайте монастыря.

Саров и Дивеево в дореволюционных открытках

С новым своим изданием – книгой «Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» – в Дивеево приехали ее создатели: автор – искусствовед Марина Александровна Климкова, художник – скульптор Александр Вячеславович Климков, коллекционер Андрей Иванович Гнатюк.

Идея этой очень достойно изданной книги возникла четыре года назад. В нее вошли 1500 иллюстраций, в том числе 941 дореволюционная открытка с дореволюционными видами Тамбова, на 99 процентов – из коллекции Андрея и Дмитрия Гнатюков. Этот богатый иллюстративный ряд позволяет почувствовать и понять ту эпоху, визуально представить ее себе.

В планах у авторов – издания о городах и монастырях Тамбовской губернии. Отдельную книгу они намерены посвятить Серафимо-Дивеевскому монастырю и Саровской пустыни.

Рассматривается вопрос об участии Дивеевского монастыря в этом томе.

Источник: официальный сайт монастыря


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded