marina_klimkova

Categories:

Конференция в Державинском университете

3 июля по старому стилю – день рождения Гавриилы Романовича Державина (275-летие). Этот день я отметила участием в научно-практическом симпозиуме «Средняя Россия: земля и люди», который традиционно проводится Державинским университетом совместно с МГУ. На него приехала большая делегация из Москвы во главе с Юрием Михайловичем Осиповым, доктором экономических наук, профессором, чье детство  связано с Тамбовской областью. В основном, говорили об экономике, обсуждали судьбу современной России. Говорили заинтересованно, непринужденно и очень интересно. 

Я выступила с докладом «Тамбов державинский: проблемы сохранения культурного наследия», призвав специалистов в области экономики обратить внимание на наследие как фактор развития. В заключение своей речи подарила первый том серии книг «Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» Юрию Михайловичу Осипову. Он воспринял издание очень правильно. После заседания, подойдя ко мне для разговора, сказал, что открытки сохраняют важнейшую зрительную информацию, что по ним можно будет воссоздать старинный Тамбов, если даже его полностью разрушат (именно так после войны восстанавливали Варшаву). 

К моему удивлению, среди приехавших на конференцию москвичей-экономистов оказались градозащитники, которые поделились своим опытом сохранения наследия. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded