marina_klimkova

Categories:

Очередная попытка сноса здания предотвращена

8 июня около 20.00 часов к бывшему комиссинерству-интендантству на улице Советской, 107-в опять подошли КАМАЗы, а экскаватор заехал на своды первого этажа и под защитой полиции стал крушить то, что осталось от здания. Такое происходит уже третий раз, когда в положенные 90 рабочих дней, когда многострадальный дом, имеющий признаки объекта культурного наследия, находится под охраной государства, его пытаются сломать. Так хочется его кому-то снести, что нет никакого терпения, поэтому и закон не писан!

К месту событий быстро подтянулись горожане, которые вызвали другую полицию, а также позвонили всем, кому могли позвонить, вплоть до первых лиц области. На место опять приехал вице-мэр Самородин. Снос в очередной раз был приостановлен, но, похоже, никакой властью в городе городская администрация не обладает.

Выяснили, что управление по государственной охране объектов культурного наследия дало разрешение на "вывоз мусора с сохранением цокольного этажа здания", фактически санкционировав новый снос.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded