marina_klimkova

Categories:

Историческая река Студенец

Рейд провёл «Гражданский патруль».

Тонны бытового мусора и автомобильных покрышек вместо прозрачной воды и чистых берегов обнаружили активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Напомним, что Тамбовщина является лидером среди всех регионов страны по экологической обстановке. Вот только реке Студенец от этого не легче.

Общественники провели ежегодный экологический рейд вдоль реки и заявили о том, что состояние Студенца и его прибрежной территории критическое. На протяжении четырёх лет отходы разного класса разлагаются у водоёма. Но никакие меры для изменения ситуации не предпринимаются.

Алексей Селиванов, руководитель отделения «Гражданский патруль» в Тамбове:

Масштабы экологического бедствия свидетельствуют о полном бездействии властей Тамбова, Роспотребнадзора и городской прокуратуры. Поэтому в очередной раз обращаем на проблему внимание прокурора области и требуем проведения тщательных проверок в отношении всех ответственных лиц, а также усиления контроля за исполнением природоохранного законодательства на территории Тамбова.

Весной 2017 года волонтёры движения насчитали на Студенце порядка семидесяти нелегальных свалок, сейчас состояние реки стало ещё хуже. Кроме того, в его прибрежной зоне обнаружили несколько работающих коллекторов и туалет.

Юрий Ценин, корреспондент

Источник.

Реке Студенец в Тамбове присвоен максимальный уровень загрязнения

Тамбовский Студенец официально признали грязным

Экологическое бедствие: реке Студенец присвоен максимальный уровень загрязнения

В Тамбове река Студенец получила максимальный уровень загрязнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded