Categories:

На фасадах домов расцветают цветы

Мона Кэрон (Mona Caron), профессиональная художница из Сан-Франциско, расписывает фасады зданий. Она стала известной благодаря своему проекту «Сорняки». 

Мона говорит:

«Моя цель – изменить общественное пространство, одновременно создавая произведения искусства и праздничное настроение у прохожих, используя живопись, чтобы спровоцировать разговоры и критическое осознание того, как и куда мы двигаемся через те места, в которых живём».

«Я вдохновлена живучестью сорняков. Это растения удивительной силы. Они выживают в самых экстремальных условиях, они прорастают сквозь асфальт. Почему они сорняки вообще, когда уместнее назвать их королями цветов?»

«Я нахожу прекрасными и полевые цветы, и аптечные экземпляры, из которых готовят горькие настойки, и совершенно невзрачные подвиды. Я рисую их все по очереди. Чтобы люди видели, как растения прорастают ввысь, я каждый день пририсовываю по нескольку сантиметров, чтобы заодно показать процесс прорастания».

Мона Кэрон родилась и выросла в Швейцарии. По ее словам, своей любовью к ботанике и естественным формам она обязана своей малой родине. Окружавшая ее с детства природная среда и ее мать стали ее главными учителями. Театральный сценограф Питер Биссеггер также повлиял на развитие у Кэрон пространственного воображения и научил понимать, как окружающая среда физически влияет на человеческие эмоции и его жизненные силы.

До переезда в Сан-Франциско, Мона изучала английскую литературу в университете Цюриха. В США она продолжила обучение в академии искусств университета Сан-Франциско, который окончила с отличием и получила степень бакалавра изобразительных искусств в области иллюстрации. 

Источники:

http://vev.ru/blogs/city-flowers-art.html

https://www.risunoc.com/2015/01/sornyaki-mona-caron-strit-art.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded