marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

В канун Всемирного дня поэзии

Прочитала такую информацию:
"В селе Софьинка Умётского района 20 марта устроят символическую закладку "Рощи поэтов". Мероприятие посвятили Всемирному дню поэзии.
    "Закладка пока только символическая - погода не та, чтобы деревья сажать", - пояснил корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" организатор мероприятия Александр Ткаченко. - "Но как только будет можно, мы обязательно всё высадим".
    Так же рощи поэтов будут заложены и в других населенных пунктах региона. По словам Ткаченко, посадить в честь любимого поэта дерево сможет каждый ценитель тонкого слова.
    "Пока что этот проект на стадии утверждения, но в будущем каждый любитель поэзии сможет посадить любое дерево в честь любимого поэта. Не обязательно отечественного", - продолжил Ткаченко.
    По его словам, у каждого памятного дерева также установят камень, на котором напишут имя поэта, а также имя человека, посадившего дерево".


Источник.

Мостик через речку Вяжля на малой родине поэта Е.А. Боратынского. Фото 2005 г.
Мостик через речку Вяжля на малой родине поэта Е.А. Боратынского. Фото 2005 г.

Вспомнилось, что к 200-летию поэта в Софьинке, на территории усадьбы и фамильного некрополя Боратынских, уже сажали деревья. Однако почти все деревца погибли под палящими лучами степного солнца. А  выжившие счастливцы были обглоданы самостоятельно пасущимися парнокопытными.
Tags: Боратынские, Вяжля, Мара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments