marina_klimkova

Categories:

Работали в моршанском музее

Продолжается работа над проектом «Тамбовская губерния на дореволюционных открытках». Круг участников и городов расширяется. Ранее рассказывала о поездках в Липецк (здесь и здесь), Борисоглебск (здесь и здесь), Мичуринск. Сегодня побывали в Моршанском историко-художественном музее имени П.П. Иванова.

14 февраля 2018 года

В этом году исполняется 20 лет, как начала сотрудничать с этим музеем, известным своими историей и коллекциями. За это время удалось опубликовать в разных изданиях посвященные ему материалы. Они, главным образом, касаются уникальной коллекции церковной деревянной скульптуры. Но не только она является гордостью музея. Первоклассная живопись и скульптура, мебель, печные изразцы, фарфор, стекло, книги свидетельствуют о высочайшей культуре русской дворянской усадьбы. Чтобы понять ценность хранящихся здесь произведений, достаточно назвать имена некоторых авторов: П.Ф. Соколов, А.В. Саврасов, И.И. Шишкин, А.П. Боголюбов, Л.Л. Каменев, В.Д. Поленов, И.К. Айвазовский, Н.Ф. Петров и другие.

В апреле этого года моршанскому музею исполняется 100 лет. Однако, к великому сожалению, он не сможет показать своих сокровищ посетителям, поскольку реставрация здания по непонятным причинам затягивается на неопределенный срок…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded