marina_klimkova

Category:

Пол Джозеф Уотсон: Современная архитектура – «величайшее преступление против красоты»

«Зачем нам беспокоиться об окружающей нас архитектуре? Дело не только в наслаждении красотой увиденного. Здания несут в себе послание. Хорошая и плохая архитектура может поднимать или подавлять человеческий дух. Архитектурное наследие, что мы оставляем после себя, также отражает наш вклад в историю человечества.

Здания, что мы строим, напрямую влияют на качество нашей жизни и на характер окружающего пространства. Вот почему это важно, ибо эстетическое безобразие провоцирует безобразное поведение…

Не бывает хорошей или плохой архитектуры, как хорошего или плохого искусства? Чушь собачья! Тысячу лет мы были избалованы великолепной архитектурой, отличающейся по стилям, но безупречной по вкусу. Теперь нас все чаще окружает убожество… Посредственность отомстила таланту и вкусу…

Если придерживаться лишь правилу практичных соображений, то все, что вы построите, скоро окажется бесполезным… Архитектура не только отталкивающая, она тоталитарна по своей сути. Гуру модернистов Ле Корбюзье активнейшим образом продвигал строительство гигантских бруталистских  многоэтажек на окраине городов, желая разделить и изолировать рабочих из низов общества от технократической элиты…, чтобы создать утопическое общество, которое в некотором смысле занималось бы социальной инженерией с помощью архитектуры. Такие города как Лондон и Бирмингем были безнадежно изуродованы многоэтажками… Они собирали вокруг себя лишь преступность и упадок…

Благодаря бестолковым и коррумпированным чиновникам эта нигилистическая ущербная машина ничуть не сбавляла оборотов в стремлении похоронить архитектурное наследие Лондона под массой модернистического мусора. Они просто заменили груды железобетона на бездушные, чуждые людям нагромождения из стекла и стали…

Мы наблюдаем обезображивание мира. Цель глобалистов – сделать всю планету идентичной в преумножающемся унынии. Подавляя наши чувства, они стараются подавить саму суть нашей жизни. Это безоговорочно тоталитарные методы. В век дурновкусия создание прекрасного – это акт неповиновения…»



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded