marina_klimkova

Category:

Общественная экспертиза Общественной палаты по зданию на улице Советской, 107

Общественная палата Тамбовской области поддержала горожан, вставших на защиту здания по улице Советской, 107 в Тамбове. Группа по сбережению культурного наследия при палате и совет палаты одобрили проведенную нами с Тамарой Ивановной Поповой общественную экспертизу. 

Решение думы от 25 октября 2017 года о снятии с баланса квартир в доме, принадлежащем муниципалитету, стало основанием для его незаконного разрушения. Не прошло и месяца после утверждения администрацией Тамбовской области новых Правил землепользования и застройки с защитными зонами памятников, как городские власти их нарушили. 

После введения поправки в Федеральный закон об объектах культурного наследия все действия в защитных зонах должны проходить после утверждения зон охраны памятников, определяющих градостроительный регламент земельных участков.

В связи с тем, что в историческом центре города любое старое здание может нести признаки объекта культурного наследия, то, прежде, чем выносить какие-либо решения, необходимо выяснить, имеет ли постройка историко-культурную ценность. Этому и посвящена данная экспертиза.

Документ см. на сайте Общественной палаты Тамбовской области.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded