marina_klimkova

Categories:

Ко Дню энергетика

Не хочу никого обидеть, но выскажу мысль, которая, думаю, не всем понравится. Сегодня техническая интеллигенция в своей массе имеет более высокую общую культуру, чем та среда, которая возникла в государственных учреждениях культуры. Конечно, везде люди есть разные, но в целом вижу, что положение дел именно таково. Двадцать лет работала в сфере культуры, но в последний год чаще общаюсь с так называемыми «технарями» и не жалею об этом. 

Сегодня побывала на торжественном заседании, посвященном Дню энергетика, в Объединенных региональных электрических сетях Тамбова. Благодарна, что мне предложили выступить, рассказав о дореволюционной истории электрификации города.  Совсем не ожидала, что будет представлена возможность открывать торжественную часть! 

Обратила внимание, что исполнительный директор Юрий Демин, человек молодой и энергичный, срежиссировал  официальную часть так, что главными ее действующими лицами стали ветераны, гости, работники электрических сетей, а не начальник, как бывает в других местах. И от этого он только выиграл, как человек и руководитель. Мне понравилось, что в качестве достижений он назвал количество родившихся детей у работников предприятия и число замужеств, обнародовав  фамилии под аплодисменты зала. Награждение тоже не было сухим, формальным, а имело оттенок душевности, человеческой теплоты. После официальной части был концерт. 

С Днем энергетика! 

Электрическая жизнь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded