marina_klimkova

Category:

"СПАСЕМ СТУДЕНЕЦ" FAQ или ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ В СЕТИ ВОПРОСЫ

Молодые интеллектуалы, болеющие душой за старый Тамбов, Державинский мост, Студенец, прислали мне материал для публикации. В нем содержатся ответы на вопросы, которые чаще всего задают членам группы "Спасем Студенец". 

Публикую:) 

23 мая 2013 года

"СПАСЕМ СТУДЕНЕЦ" FAQ

или ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ В СЕТИ ВОПРОСЫ

1. Кто вы такие, впервые о вас слышим

Забавно, когда люди, узнавшие о нас в связи с горячим инфоповодом, задают такой вопрос, особенно о защите Студенца, Державинского моста и здания Комиссариатства. Мол, где вы были, когда стройки еще не велось. Хотим напомнить, что история защиты Студенца тянется с 2012 года. Если вы о ней не слышали, это ваши личные трудности. Защитники Студенца прошли весь путь в правовом русле от попыток прямого диалога с застройщиком на стадии проектирования до нескольких лет судебных тяжб. Вся информация об этой деятельности есть в интернете, потрудитесь найти сами. 

Кроме того, мы одни из немногих, кто регулярно осматривает и чистит русло Студенца, и вы всегда можете присоединиться к хорошему делу!

2. До сноса все молчали, а тут повылазили

Здание по закону не может быть снесено, кто же знал, что найдутся альтернативно одаренные? Мы можем только реагировать на уже совершенные нарушения – писать письма в органы правопорядка, чиновникам, проводить пикеты, гонять экскаватор поганой метлой. До нарушения закона мы все – белые, пушистые и довольные.

3. Вы пиаритесь

Смотри пункт первый ответов. Если бы мы действительно пиарились, вы бы уже лет пять как собачки Павлова при словах "Студенец" и "Державинский мост" дружно вставали бы и пели советский гимн называли бы список нарушенных законов Российской Федерации.

4. Все куплено, протестовать напрасный труд 

Как показывает практика – не все. У нас есть опыт работы и с честными судьями, и с честными чиновниками. Считаете, что нет надежды? Сложите лапки, накройтесь простыней и ползите на кладбище.

5. Зачем сохранять развалюху? 

Здания XVIII века, даже в плохом состоянии, поддаются реставрации до уровня туристической конфетки, строили раньше – на века. По Державинскому мосту до сих пор самая оживленная магистраль города проходит и ничего.

6. Зачем все это, на восстановление все равно ни у кого нет денег

А на снос и постройку нового здания деньги почему-то есть. Проблема не в нехватке денег, а в нехватке мозгов.

7. Что же теперь, все подряд старье сохранять? 

Конечно нет. Но для того, чтобы понять, что сносить, а что оставлять, нужно проводить систематическую работу, которая в Тамбове откровенно саботируется, хотя ответственные лица исправно получают зарплату. Не вам решать "ой, это развалюха, сносите, не жалко" – решать специалистам, не аффилированным с местячковым стройбизнесом.

8. Меня не касается, идите нафиг

Все склонны закрывать глаза, когда нарушение не касается их самих. Но как только сталкиваются с чиновничьим произволом лично, тут же начинают верещать про коррупцию. Вот именно поэтому начинать воспитывать правовую культуру нужно совместно – в делах общественных.

Напоследок в очередной раз напоминаем всем не в меру воспаленным умам, что "Спасем Студенец" – не политическая организация, ее участники имеют разные, порой диаметрально противоположные взгляды, и объединены лишь стремлением жить в красивом и чистом городе, где чтят закон.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded