marina_klimkova

Categories:

Военное комиссариатство. 13 ноября

В группе «Спасем Студенец» так описывают сегодняшний день:

«В связи с субботним обращением граждан об установке бетонных блоков на тротуаре у дома на Советской, 107 без необходимых согласований и разрешительных документов, сегодня утром полицейский наряд осмотрел место. Офицер полиции взял объяснительную с бригадира "демонтажников", оценил обстановку и предложил гражданам дежурить на месте и сообщить, если начнутся какие-либо работы. 

Члены группы "Спасем Студенец" побеседовали с экскаваторщиком, и он признался, что его в этой ситуации могут сделать крайним, т.к. отсутствие ограждения на улицах Советской и Студенецкой набережной не дает права вести работы, а он не ручается, что, разрушая здание внутри, не рухнут стены на фасадах и не придавят прохожих. 

Руководство подрядной организации думает, что все законные разрешения на производство работ у них есть. Между тем, было очевидно, что сегодня работы по сносу здания будут продолжены. Мы пытались дозвониться до зам. главы администрации г. Тамбова Д.А. Самородина, чтобы он подтвердил свой запрет на снос здания до выяснения всех существенных обстоятельств, данный им в воскресенье. К сожалению, в приёмной нам сначала отказали как соединить с ним, так и передать информацию о вновь начинающемся сносе дома. Но после наших неоднократных звонков обещали передать нашу просьбу.

 Около полудня "сносчики-беспредельщики" пригласили себе на помощь группу спортивных молодых ребят, которые пытались не пропустить группу градозащитников к зданию. Снова был вызван наряд полиции. Одновременно с этим руководство бригады заставило завести технику. Через полчаса прибыл полицейский и прямо при нём экскаватор снова начал разрушать здание. Двое градозащитников прорвали цепь "защитников сноса" и, встав у ковша работавшего экскаватора, вынудили экскаваторщика прекратить снос.

 Градозащитники, которые дежурили у здания, оповестили горожан через социальные сети, что опять начался снос. Появилась информация, что Д.А. Самородин в течение часа подъедет на место события. Но ни через час, ни позже он так и не приехал...

Активность людей и приезд оперативно-следственной группы полиции снова остановили работы, а примерно через полчаса из администрации города Тамбова привезли официальное письмо о приостановлении демонтажа здания до определения его историко-культурной ценности. Экскаватор был вывезен за ограду, чтобы ехать сносить старый автовокзал. Экскаваторщик сказал, что сегодня он ничего так и не снес, потому что не дали. Кажется, что битва за здание военного ведомства теперь должна перейти в законное русло. 

 Группа "Спасем Студенец" благодарит всех, кто смог прийти и помочь в восстановлении законности. Ведь получается, что на Студенце не только строить по закону ничего не могут, но и снести. 

 Мы думаем, что вся возникшая ситуация – дело рук С.А. Чеботарева, который в администрации области курировал культуру и охрану памятников, и Д.А. Самородина, который был директор музея в доме Асеева. "Сносчики" хвалились нам, что участвовали в реставрации дома Асеева, поэтому, что бы они не делали, им никогда ничего не будет. Все они – одна компания».

Далее сегодняшние фотографии:

13 ноября 2017 года. Раннее утро
От здания прокуратуры видно все
В окружении монстров
Наши на дежурстве
Еще тишина
Защитники комиссариатства
Полиция навела порядок
Экскаватор выехал со двора
Как после боя
И снова тишина


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded