marina_klimkova

Category:

Военное комиссариатство, 12 ноября

Вчера полиция остановила работы по сносу исторического здания по улице Советской, 107. Было обещано, что в понедельник, 13 ноября, будет составлен протокол о том, что демонтаж дома шел с 7 ноября без документов, с нарушением техники безопасности на центральной улице. Представитель полиции сказал, что документы, положенные по закону, все же должны быть. 

Когда сегодня утром стало известно, что со двора здание стали ломать экскаватором, вызванная полиция не стала запрещать снос, поскольку представитель строительной бригады представил ксерокопию документа от 10 ноября 2017 года, подписанного заместителем председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Тамбова М.В. Старковой. Информация,  размещенная 10 ноября 2017 года на официальном сайте управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области, что «Администрации города выдано предписание о приостановлении работ по сносу указанного здания» (http://pam.tmbreg.ru/), в качестве аргумента полиция не приняла. 

12 ноября 2017 года

Как нам потом объяснил юрист, заместитель председателя комитета выдавать разрешения на демонтаж здания не имеет никакого права. При планировании сноса капитального строения  необходим комплект документов, без которого все действия по его ликвидации будут незаконными.

Сегодня экскаватор демонтировал постройку со двора, однако, если здание числится аварийным, то ведь могла обвалиться любая стена, выходящая на улицу Советскую или Студенецкую набережную? Наличие ограждения, а не ленточки, в таких случаях обязательно.

Градозащитникам удалось добиться, чтобы на место работ приехал первый заместитель главы администрации города Д.А. Самородин, который остановил вандализм до выяснения обстоятельств. Фасады здания по улицам Советской и Студенецкой набережной пока целы. 

Кстати, бригадир рабочих-гастарбайтеров  по имени Адам одному из градозащитников сказал, что он "реставрировал" особняк Асеева. А именно Д.А. Самородин до недавнего времени был директором Асеевского музея. 

А еще любопытно, что в интендантство, которое заменило комиссариатство в этом здании, фабриканты Асеевы сдавали продукцию со своих фабрик. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded