marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Вера Гришина продолжает свое расследование по застройке Студенца

Оригинал взят у vvgrishina в Запах денег

Вот вы разбираетесь в канализации? Я нет. Даже и не задумывалась о ней никогда. Ну, как никогда, сантехника-то раз пять за всю мою сознательную жизнь вызывать приходилось. Пять ведь немного, да?:-)) Повезло, наверное? Однако, раз знаю про сантехников, знаю и про канализацию. Но явно недостаточно, чтобы вот так запросто с вами пообсуждать эту такую важную тему с разных аспектов. Например, не могу я легко и непринужденно выложить вам конспирологическую или не очень теорию, объясняющую почему милая моему сердцу Набережная города Тамбова прекрасным летним днем в этом году вдруг была залита потоком фекалий. И пытаться не буду. Но, чувствую, что невозможно и дальше обходить важную тему канализации, когда пишешь про Тамбов. Невозможно!!! Пробил час)) И вот сижу я и продираюсь через терминологию всяких снипов и санпинов, вчитываюсь. Потому что страшно же - приеду весной вдохнуть воздух весеннего города, главного города моей малой родины,  а канализация опять бац! — и подведёт! И накроет город тот самый запах, который ни с чем не перепутаешь. Который и без того, так часто слишком явственно ощущается. Ведь в маленьком городке даже потные подмышки проблема, что уж говорить про запах денег дерьма...Так вот, канализация, прочитала я в нескольких достойных доверия источников — вообще самое главное. Что в здании, что в городе. Ведь и правда, представьте себе многоквартирный дом, в котором вся эта система перестала работать дней так на пять? А на десять? А целый город? Вот уж что действительно должно быть кошмаров всяких сити или регион — менеджеров (а как их обозвать? не власть же? не — эффективные менеджеры в зданиях областной и городской администрации)))) — страшный сон про сбой системы канализации))) Но, собственно, почему я канализацией так обеспокоилась тамбовской? Помните, я вам тут ссылочки оставляла на то дело в арбитраже, где некому ООО "Содействие" отказали в выделении земельного участка по адресу Советская, 107Г? Вот тут и тут. А отказали потому что на запрошенном земельном участке, как выяснилось, расположена общегородская ливневая канализация. И еще в предыдущих публикацией я просила сведущих пояснить мне, вдруг кто что знает? — а куда та канализация делась сейчас-то? Что вообще в Тамбове с канализацией? Кстати, вот и муж тут с утра говорил, что в Тамбове армянские сигареты дешевле, а он их начал курить вчера. Задумались мы — может обратно пора?:-)) Но канализация! Надо сначала понять есть ли у города шансы или де ну, вот это все вскоре потечет вместо воды в "голубку Цну"...Ну, не могу сказать, что я в вопросе разобралась( Скорее запуталась. Да сами посмотрите, что тут можно понять!!! Вот схема канализации в месте строительства того самого Альбион-тире-фермерского_рынка.









Приложение к Генплану с сайта Городской думы.


Чтоб понятнее было, я вам из того же приложения расшифровку обозначений вставлю.










Получается у нас прямо под или над строящимся (не к ночи будь помянут) ТРЦ? Или где? — вот эти самые централизованные городские сети самотечной канализации?


И какие они там эти самотечные? Точно ли ливневые? И только ли ливневые? Что с ними делали, делают и будут делать потом "строители" этой семиэтажной гробницы того, что там пытаются построить? СП 272.1325800.2016 Системы водоотведения городские и поселковые. Правила обследования. Или вот СП 31.13330.2012 Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.04.02-84 (с Изменениями N 1, 2). Да что я вас грузить буду? Их знаете сколько! Читать — не перечитать. Но сколько не читаю, везде, включая Генплан Тамбова в редакции этого года, от этих "сетей" до фундамента любого здания должно быть расстояние не менее десяти метров. А где оно там? И вот знаете, что я думаю? Я думаю, что нет там этого расстояния.  А еще я думаю, что канализация — это вам не судебное решение, в котором можно все, что угодно написать, потому что бумага — стерпит. Канализация — не стерпит. Только на нее, получается, и надежда? Помните, наверное, как часто, оппонируя защитникам Студенца, некоторые персонажи пишут "вонючий" Студенец? Наивные. Они думают, что можно только одну маленькую речушку превратить в сточную канаву, а в остальных частях города запах перебьет запах дорого парфюма, разложенного в бутиках торговых центров?)) В общем, с учетом того, что на голубом глазу игнорируются не только законы Российской Федерации, но и законы физики, есть вероятность, что Тамбов уже стал первым в мире городом, где запах денег, не пахнувших для тех, кто их получил, донесся до всех остальных горожан. Ну, в тот летний день, когда фекалии текли по Набережной.  Тамбовщина может больше. Поэтому, на всякий случай, я еще повыясняю, что там с канализацией. Кстати, уже в этом месяце, максимум в декабре, это можно будет сделать легко — вот тут новость в моем любимом тамбовском СМИ))) Постоянно  их читаю с неослабевающим интересом:-)))) Так пишут, что аж дух иногда захватывает, умеют "зацепить за живое")) Если кто знает больше про тамбовскую канализацию, пишите — интересно же! Самая главная сеть — это вам не Фейсбук какой-то)) Ведь так-то все должны понимать, что эту сеть ни за какие деньги затронуть нельзя позволить. Или нет? Как думаете? Что с "понимаем" у "эффективных менеджеров"?


Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, перепост
Subscribe

  • Не перевелись ещё ёжики на Студенце!

    На прошлой неделе вечером встретили ежа близ мостика у магазина «Эконом». Он бодро шёл вдоль берега реки по каким-то своим делам. Его догнали две…

  • Геометрия осеннего города

    Вы когда-нибудь видели небо в разноцветную полосочку? У нас на днях было. Геометрия осеннего города. Фото 6 октября 2021 года

  • Включили отопление!

    Вчера в одной части нашей квартиры включили-таки отопление, о чем уже перестали мечтать. Дело в том, что с весны в нашем доме идет капитальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments