marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Студенец. Расследование Веры Гришиной

На днях член группы «Спасем Студенец», истец по делу застройки реки Алексей Селиванов написал ВК: «Мы ошиблись методами... Опыт трёх лет судебных тяжб показывает, что мало иметь выигрышные решения суда, даже вступившие в силу. Добиться их исполнения – вот уж где «миссия невыполнима»... А сегодня после судебного заседания пришла старая мысль… МЫ ОШИБЛИСЬ МЕТОДАМИ. Надо было тратить время и усилия на знакомства с возмущёнными горожанами в разных концах города; организовывать регулярные встречи с активом парка ТЭЦ, Олимпийского парка, «Спасём Студенец»; делать независимую онлайн площадку градозащитников города. Надо было искать своих по духу людей!..»

На этот пост откликнулась юрист Вера Гришина, которая с самого начала была представителем истцов-горожан в суде, готовила документы. Сегодня она переехала в Москву и проводит свое интернет-расследование по следам событий на Студенце 10-летней давности.


Оригинал взят у vvgrishina в Студенец
Взбодрил меня вчера Алексей Селиванов, что уж скрывать?!:-))) И я начала делать то, что давно обещала и давно пора, но по причине огромности дела, и стечения разных личных обстоятельств - все откладывалось и откладывалось:-) Ну, вот наконец. Собственно, то, что должно сделать - это систематизировать.

Я делала это много-много раз, и точно знаю - без этого самые простые дела становятся сложными, а сложные просто разваливаются и рассыпаются. Разумеется, все должно быть разложено по полочкам, учтено, пронумеровано, прошито и прошнуровано, потом восполняются все пробелы и проясняются все неясности. А только потом уже можно анализировать и выстраивать следующие уровни стратегии и тактики))) Знаю, многие только от описания процесса закатывают глаза и изображают "щаз умру")))) А я это люблю, это мое:-)) Я тот еще архивариус:-) Вот недавно только закончила ликвидацию бардака в одной "групе компаний". Вчера мне понадобилось два с половиной часа только для того, чтобы закачать все доступные мне сейчас документы в одно место. И теперь я начну с ними работу  с нуля. Потому что перед отъездом все на бумаге я передала, а в электронной форме было утрачено.
Чтобы разнообразить мои "раскопки" и "архивную деятельность" буду делиться с вами "раскопанным". Ну, нет, не волнуйтесь!)))) Не всем, конечно:-) Только пунктирно. Или лучше сказать конспективно?:-)) Как сказала одна моя знакомая - историки бывшими не бывают. А даже если и бывают:  вот вам мои истории от бывшего историка)))
Помните ли вы с чего началась история строительства на реке Студенец? Да-да, именно на пересечении с улицей Советской?
А началась эта история с того, что некое ООО "Содействие" обратилось в администрацию города Тамбова с заявлением о предоставлении под строительство СПОРТИВНО (!) - ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО (!) центра в районе улицы Студенецкая набережная аж в феврале 2006 года!!!:-) Чуть ниже я оставлю для самых любознательных ссылку на судебное дело. А дело-то было!!!:-)) Отказали тому Содействию - не посодействовали! Но об этом потом. Начать стоит с персоналий. Какая история без них? Историю творят люди.
В этом давнем судебном деле довольно много имен. Некоторые видеть забавно:-)
Например, люди, которых мы называем защитниками Студенца (а чего мненародной воле перечить - я тоже их так буду дальше называть), очень хорошо знают Попкову О.В. Эх, не в то время случился процесс по Студенцу!!! Вот раньше-то бывало эта же самая Попкова О.В. знаете как отстаивала НЕВОЗМОЖНОСТЬ согласования акта выбора участка-то!? Скажете, что у нее нет ни своего мнения, ни своей воли? На это я промолчу, вздохнув тяжело. И предложу вам познакомиться с героиней истории. А ведь героиня? Практически второй десяток лет участвует в ней, считаю, что героиня:-)
Посмотреть на нее вы можете вот тут.
Размещать фотографию не буду во избежание нарушения норм статьи 152.1 ГК, хотя тут можно и поспорить, цели-то у меня очевидно общественные:-))) Но чью же волю так последовательно выполняет наша непоследовательная юридическая героиня? Из судактов первой и второй инстанции мы узнаем, что 15 (!) служб согласовали, посодействовали Содействию, а вот Дирекция городских дорог нет! И не просто Дирекция, а в лице Сухоруковой Р.Г. Вот ее в Сети не нашла, киньте ссылку, кто найдет - тоже хочу фотографию в архив:-)) В Дирекции городских дорог тоже в може было проявлять гражданскую позицию в те далекие годы. Да, такие дела...
А вот еще один "фигурант" по делу утверждал (письмом в 2007 году), что "...учитывая изменившуюся градостроительную ситуацию, а также ведущиесся работы по корректировке генерального плана г. Тамбова, комитет считает  НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ размещение спортивно-оздоровительного центра на испрашиваемом земельном участке"! Не меньше!!! И кто этот еще один прекрасный в своей переменчивости "фигурант"?:-) Ну, это "изображение человека" оставляю тут без всяких сомнений!)))))) Публичная персона:-)


Узнали, дорогие тамбовчане?:-) Ага, она же, Лошакова Н.Ф. Но какая прекрасная опять же гражданская позиция была у человека!? Куда-то потом делась, правда:-)
А, собственно, что это у нас так не по - доброму отнеслись к просителям тогда? Как думаете? И просили-то ведь немного 1300 с хвостиком квадратных метров! Может, потому что просили не те? Какие-то никому неизвестные Федосов Б. А. и Федосова Н. В. Ни о чем! Кто это вообще такие, кто таким землю дает в самом центре города?! О них даже ничего в Сети-то не пишут. Что за герои для нашей истории?((( Но погодите разочаровываться:-) Немного терпения! Если зайти на сайт ФНС и ввести в ЕГРЮЛ название, то не так уж много ООО "Содействие" мы обнаружим. Быстренько просмотрев все, мы увидим, что только одно из них могло быть тем самым СО-действием:-) Скоро его ликвидирует, правда, но сейчас оно еще существует. И кто же его единственный участник и руководитель? Скажите как его зовут?:-))))


Экономя время самым любознательным, размещу ссылку на ЕГРЮЛ.
Можно искать по названию, а можно по ИНН  6829013362.
А если вы уж совсем любознательные рекомендю вам еще один сайтик: ЗА ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС. Всегда им пользуюсь, проверяя разных-всяких:-) Искать легко, разберетесь:-) Впрочем, кто в Тамбове не знает вот этих всех аффилированных?:-) Однако, то в Тамбове, а то публичная информация:-)
Но, заканчивая сегодняшние многабукфф, хочу напомнить, что представители администрации, упомянутые в тех давних судебных актах, сами по себе, что те флюгеры. А вот получается, что за 12 лет с начала этой истории только один человек, возглавлявший администрацию города, действовал в соовтетствии с законом и отказал в согласовании этого строительства. И оно бы не началось, пожалуй? Если бы не дальнейшие печальные события. Представляете, только один единственный человек, обладающий властными полномочиями, за все 12 лет действовал в соответствии с ЗАКОНОМ?! Ого...
 Даже если бы это была единсвенная его заслуга, достаточно, чтобы признать его лучшим лидером в регионе за последние 20 лет -то точно. Вот он. И спасибо ему.



Вот вам ссылочки, любознательные мои, на то давнее дело - тут и тут. Номер на всякий случай А64-6073/2008. Знание-то - сила! И "все это истории нашей строки". Обещаю продолжить. История долгая. "Героев" в ней много, много больше, чем героев. Хочется назвать и показать каждого. Если, что пропущу или забуду, пишите мне - дополним!:-)
Tags: Студенец, Тамбов, законодательство, перепост, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments