marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Как сохранить памятник?

Дала комментарий LifeTambov по поводу того, что дом тамбовского головы Ивана Потапова выставлен на продажу:

— В Тамбовской области впервые продается здание, которое имеет статус объекта культурного наследия, по такой низкой цене – примерно 10 рублей за метр. Продается с большим обременением – для реставрации и приспособления под музей, причем в чрезвычайно короткие сроки. Не ясно лишь, почему из всех существующих объектов культурного наследия выбран именно этот. Кто определял, что его архитектурная и историческая ценность выше какого-то другого? Отсюда возникает вопрос: существует ли вообще концепция сохранения памятников? Однако факт продажи здания-памятника по низкой цене, сам по себе, – положительное явление. Что из этого получится – посмотрим. Хочется верить, что данное действие будет нести не только характер пиар-акции для каких-то людей, находящихся во властных городских структурах, но и действительно принесет пользу делу сохранения наследия.

Подробнее см. в источнике.




Tags: Тамбов, музеи, охрана памятников
Subscribe

  • Мама

    В нашей семье продолжаются августовские дни рождения. Сегодня поздравляла маму, желая ей долгих лет жизни, здоровья, бодрости духа и всего самого…

  • Тамбов. Деревянный собор епископов Леонтия и Питирима

    Моя статья об истории тамбовского Спасо-Преображенского собора в "Тамбовских епархиальных ведомостях" 2011 года. Позднее эти материалы вошли в книгу…

  • Жизнь

    Пришла сегодня на дачу, села на скамейку, призадумалась. Как справиться со всеми делами?.. На даче. Фото 18 августа 2021 года

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments