marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Слово «девелопер» не должно звучать как «вандал»

Председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артем Демидов в гостях у  Дмитрия Чарикова. Разговор на Mediametrics шел о состоянии исторических зданий, их содержании, их «социальной рентабельности» и о волонтерах, готовых сохранять историческую идентичность. И не только об этом, но и о сохранении культурных ландшафтов, парков.

«Ветхость и аварийность – не всегда признак того, что здание надо снести и построить на его месте высотку или торговый центр».

«У нас почему-то развитие территорий является синонимом уничтожения этой территории…, а вот реставрация исторического облика с вкраплением элементов, представляющих коммерческий интерес, к сожалению, не приживается… Я не против, если девелопер заходит  и его взгляд падает на какой-то парк, который, возможно, заброшен. Возможно, пруд в нем весь заброшен, зеленый, весь загнил. Но это не основание для того, чтобы все уничтожать… Слово «девелопер» не должно звучать как «вандал». Строитель – это одна из самых почетных профессий».

Tags: охрана памятников в России
Subscribe

  • Друзья, прошу помощи!

    Ко мне попал электронный вариант интересной фотографии 1865-1890-х годов, где запечатлено строительство какого-то храма. Может быть, кто-то сможет…

  • Первый снег

    Фото 30 октября 2018 года

  • Преображение

    Спасо-Преображенский собор города Тамбова. Фотография сделана между годами причисления к лику святых преподобного Серафима Саровского и святителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments