marina_klimkova

Category:

Мою книгу уже признали библиографической редкостью!

6 сентября 2017 года

 

"Первый том «Тамбов и окрестности» вышел тиражом пять тысяч экземпляров и сразу же стал библиографической редкостью. Он содержит уникальные фотографии открыток столетней давности, на которых запечатлена многообразная жизнь Тамбова конца XIX – начала XX века, особенности планировки и застройки улиц, площадей, архитектурные ансамбли и памятники, пейзажи рек Цны и Студенца, праздники и быт горожан.

В последнее время значительно возрос интерес россиян к отечественной истории. Сохранившиеся в частных коллекциях, музеях и архивах дореволюционные открытки стали предметом пристального изучения и внимания. Старые фотографии и открытки все чаще используют на выставках и при издании книг и каталогов.

Ранее виды Тамбова и уездов публиковались на страницах краеведческих книг, но новый проект «Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» станет самым полным собранием видов населенных мест региона, выходивших с 1871 по 1917 год. Впервые будут опубликованы все известные сегодня почтовые карточки с видами поселений, а в целом серия выйдет в нескольких томах, составленных по территориальному принципу.

«Первый том «Тамбов и окрестности» знакомит с неповторимым обликом старого Тамбова и содержит сведения о знаковых местах города и истории почтовой открытки. Также здесь есть полный каталог карточек с описанием, на некоторых фотографиях представлены и обратные стороны с текстами посланий», – рассказала автор книги Марина Климкова.

Она отметила, что такое серьезное исследование архивных источников имеет и практическое применение, так как его можно использовать при разработке концепции развития города.

Презентация новой книги состоится в конце следующей недели".

Источник: Тамбовская жизнь


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded