marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Двор на Московской, который не коснулась программа по благоустройству...

В комментарии к предыдущему моему посту оставили ссылку на материал о Тамбове, сделанный одним из туристов.  Всегда интересно узнать, как воспринимается со стороны город, в котором ты живешь. Так, например, все приезжие отмечают, что у нас в центре пока еще сохраняется историческая застройка и дореволюционная архитектура.  Именно они и привлекают туристов. Все обязательно фотографируют центральные улицы, монастыри, скульптурные монументы, хвалят Набережную, посещают Соборную площадь.

На этот раз в середине фоторепортажа вдруг наткнулась на фотографии моего двора с большим комментарием. Видимо, автор шел к одной из достопримечательностей – Вознесенскому монастырю – и увидел это «непотребство» (иначе наш двор, действительно, не назовешь). Я-то в своем ЖЖ показываю «парадный» вид из окна, в сторону монастыря, а двору посвящаю лишь редкие публикации.

Процитирую автора:

«Зашёл я во дворик, где увидел вот такое непотребство. Стал активно по-варламовски фотографировать.



Тут же нарисовались неравнодушные местные жители. Пожилой мужчина с тётенькой.
- Молодой человек, а что это вы фотографируете?
- Фотографирую вот двор. До какого состояния его автомобилисты довели.
- Ну а что вам это даст?
- Ну я то мало что могу, выложу в блоге, может резонанс какой будет, может исправят ситуацию. Вот скажите, вы вот тут живёте, вас устраивает, что из газона пустырь сделали, что прямо на детской площадке машины паркуются?
- Ну а что мы можем сделать? Вы думаете от нас что-то зависит? Мы уж и писали жалобы. Кому до этого дело есть. И вы ничего изменить не сможете.
- Ну если не стараться, ничего действительно не получится. Вот вы ж знаете, может быть, блогера Варламова?
- Ну да, знаем, и что? (вот тут я удивился, что случайные люди его знают).
- Ну вот смотрите, он так ходил, фотографировал Омск, обращал внимание на то, как там всё запущено. А потом его вопросы на прямую линию к Путину попали. И после этого начали город в порядок приводить. И вот даже Кадыров к нему прислушивается.
- Нуу, Тамбов никому не нужен. Ничего тут не поменяется, поверьте, молодой человек. И вы ничего своим фотографированием не измените. Вот вы бы лучше попросили у властей, чтобы они нам дополнительные парковки сделали, чтобы автомобилисты там могли парковаться. А то ж им просто негде, вот они здесь на площадке машины и кидают.




В общем, традиционная грустная картина: запущенное коммунальное хозяйство и полная апатия жителей, не верящих, что что-то можно к лучшему изменить. Такое, увы, везде по стране. Пользуясь случаем сообщаю: непотребство на Московской улице, между домами 74 и 76. Если, вдруг, власти Тамбова этот блог читают - наведите там порядок!»

Полностью см. в источнике.



Фото griphon
Tags: Тамбов, мой дом, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments