marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Козловская старина напомнила о себе обрушением здания

В историческом центре города Мичуринска (бывший Козлов) обрушился старинный дом.  В связи с этим губернатор Александр Никитин впервые официально упомянул о зданиях, которые несут признаки объектов культурного наследия. Напомнил ли кто Александру Валерьевичу, что в структуре областной администрации есть целое управление, отвечающее за охрану памятников, и если одному «из красивейших зданий Мичуринска» исполнилось 140 лет, то оно должно быть выявлено и поставлено на государственную охрану? Тогда работы проводились бы при соответствующем архитектурном надзоре, и обрушения могли избежать. А ведь таких домов немало!

Александр Никитин: «Одно из красивейших зданий Мичуринска в отвратительном состоянии. Считаю, надо на вид поставить всем, не только, кто в этом здании расположен, у кого есть точки коммерческие, магазины и прочее. Обратите на это внимание, потому что независимо от того, что произошло, здание в ужасающем виде находится» (14.08.2017 г. Александр Никитин: предприниматели должны нести ответственность за состояние исторических зданий).

В октябре прошлого года члены Общественного совета при областном управлении по государственной охране объектов культурного наследия выезжали в Мичуринск для осмотра исторического центра, зданий-памятников, проведения круглого стола по сохранению наследия. Лишь небольшая часть предложений общественности находит поддержку чиновников системы охраны памятников, а большая их часть встречает сопротивление.


14 августа 2017 года
Tags: Мичуринск, Тамбовская область, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments