marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Прокуратура работает. Похожая ситуация и у Державинского моста

На днях Александр Архипов получил ответ из Октябрьской районной прокуратуры города Тамбова по поводу строительства здания автосервиса и автомойки на улице Пролетарской в водоохраной зоне Студенца.

Прокуратура оценила действия администрации города, предоставившей в аренду земельный участок, незаконными и потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства. Подобное предписание группа «Спасем Студенец» ожидала в 2014–2015 годах по вопросу строительства на улице Советской около Державинского моста.

Как выяснила последняя прокурорская проверка, история здания автосервиса и автомойки на Пролетарской начинается с необоснованного придания водоохраной зоне Студенца статуса зоны предприятий IVV класса опасности (П-1) на карте территориального зонирования «Правил землепользования и застройки муниципального округа – город Тамбов» от 15 декабря 2011 года.

Эта история напоминает положение дел с выдачей разрешения на строительство развлекательного центра около Державинского моста. Отличие заключается лишь в том, что в пойме реки в районе улицы Советской до конца 2014 года по генплану существовала рекреационная зона (Р-1), которая охраняла как реку, так и мост, которому с 2012 года отказывали во внесении в реестр объектов культурного наследия. В 2014 году, после проверки прокуратуры, депутат-застройщик инициировал переведение рекреационной зоны в зону, разрешающую строительство. Однако городские власти не имели права упразднять водоохранные зоны / прибрежные защитные полосы.

Определение суда от 5 февраля 2015 года по строительству коллектора на Студенце близ улицы Советской подтвердило нарушение Водного и Земельного кодексов РФ, а также Федерального закона 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Следовательно, вступившее в силу решение о демонтаже коллектора делает незаконным Постановление администрации г. Тамбова от 10.10.2013 г. № 8488 по проекту планировки территории и проекту межевания планировки территории в границах улиц Б. Федорова, Советской, Московской?

В 2015–2016 годах суд предоставлял застройщику на Студенце отсрочки не для строительства развлекательного центра, а подготовку проекта демонтажа коллектора.



27 июля 2017 года


27 июля 2017 года


Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, градостроительство, документ, прокуратура
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments