marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Обсуждали проект Правил землепользования и застройки

Вчера Тамбовское отделение партии «Родина» провело круглый стол, на который были приглашены представители общественности для обсудения проекта новых Правил землепользования и застройки. Публичные слушания по этому проекту состоятся  через несколько дней, в пятницу.

Довольно необычно то, что круглый стол явился фактически единственной общественной площадкой, на которой до публичных слушаний данный вопрос обсуждался. Помнится, перед принятием генплана 2009 года и Правил землепользования и застройки они широко обсуждались, составлялись замечания и предложения. Сейчас, похоже, эти документы мало кого волнуют. Что это? Апатия? Неверие в то, что можно на что-то повлиять? Нежелание разбираться? Сезон отпусков?



Приняв приглашение, я тоже участвовала в круглом столе. Мне не удалось детально изучить проект Правил землепользования и застройки, но Карта территорий с особыми условиями использования показывает, что культурному наследию опять не уделено должного внимания. Так, например, опять проигнорирован действующий областной закон 1993 года, о котором я говорила два года назад на встрече с заместителем главы областной администрации О.О. Ивановым. И не просто говорила, а принесла и отдала копию документа «Об установлении перечня участков особо продуктивных земель, земель природно-культурного назначения, изъятие которых не допускается». Согласно этому закону, вся территория бывшей Тамбовской крепости (в границах улиц Студенецкой и С. Разина, Интернациональной, К. Маркса и реки Цны) является землями историко-культурного назначения. На этой территории запрещается новая застройка и перепланировка, создание новых транспортных узлов и транспортных путей, а также прокладка воздушных линий электрических сетей.

Вся эта территория почему-то отдается под зону общественно-деловой застройки. На каком основании?



О круглом столе см.: "Твой Тамбов".

17 июля 2017 года
Tags: Тамбов, диалоги, круглый стол, охрана памятников, тамбовская крепость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments