marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Опыт регионов. В Гавриловом Посаде может появиться музей истории коневодства

Они внесли вклад в историю российского коневодства. В Гаврилов Посаде... почтили память тех, кто в течение нескольких веков занимался выведением редкой породы – владимирского тяжеловоза. Эти лошади, как известно, способны сдвинуть с места грузовик.


Вспомнить достижения земляка, легендарного селекционера Алексея Дыбина  в краеведческий музей прибыли не только местные жители, но и представители власти, гости из Владимирской области. Музею они  передали уникальное издание – каталог русской упряжи. А владимирский музей теперь пополнится картиной с изображением тяжеловоза, написанной художником  из Гаврилов Посада.

Также местные жители решили восстановить памятник на могиле  Алексея Дыбина. В дальнейшем инициативная группа надеется, что в Гаврилов Посаде появится полномасштабная экспозиция, посвященная истории  коневодства или целый музей. Уже удалось найти элементы упряжи, земледельческие орудия, работающие на конной тяге, но главное, отмечают сотрудники Краеведческого музея – это найденные документы.

"Алексей Иванович Дыбин – он был последним, в плеяде великих конезаводцев, как я считаю. Которые здесь, на территории Конного завода, занимались улучшением, созданием породы на протяжении более чем 400 лет.  Гаврилово-Посадский конный завод  - это наше все. Мы уделяем его истории огромное внимание. Сейчас для нас распахнулись архивы, которые освещают его деятельность в XVII-XX вв.", - рассказал Борис Волченков, старший научный сотрудник Гаврилово-Посадского краеведческого музея.

Источник



Tags: Иваново, опыт регионов
Subscribe

  • Стихия

  • Призываю солнце!

    Второй день идет, не переставая, дождь. Он сделал много хороших дел: прибил всю городскую пыль, омыл растения, пропитал водой землю. И это…

  • 385 лет со дня основания Тамбова

    17 апреля, Тамбову исполнилось 385 лет со дня основания. На топких лесистых берегах Цны, в том месте, где сливается с ней речка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments