marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

"Воздушный мост" в английском парке

ВЗЯТО ОТСЮДА.

В японском саду Таттон-парка, что в Англии, французский дизайнер Оливье Гроссетет реализовал более чем оригинальную идею подвесного моста над озером. Этот мостик поддерживают три воздушных шара, заполненных гелием.


01

Ценность этого сооружения не только в его интересной идеи. Автор также подчёркивает, что такое необычное решение позволит решить сразу две проблемы - сократить ущерб, который наносится окружающей среде и ландшафтам во время строительных работ, кроме того, поскольку гелий - природный газ, то такой мост можно по праву считать полностью экологическим.

02

Оливье Гроссетт создал инсталляцию под названием «Pont de Singe» («Обезьяна мост») на вторую годовщину парка. Основывается мост на старой конструкции, которую закрепили на воздушных шарах. Пока мост не слишком прочен для использования и немного подвержен прихотями ветра. Это делает Pont de Singe больше произведением искусства, чем инфраструктурой.

03

Сам автор подвесного моста говорит, что его идея замены опор воздушными шарами с гелием будто отрицает законы тяготения и искажает наше восприятие. Этот проект дает повод задуматься о практической возможности проектов, которые могут взаимодействовать с окружающей средой.

04

Этот уникальный мост, подвешенный на трех шарах, наполненных гелем, напоминает эскизы Леонардо да Винчи. В нём есть что-то неотразимое, будто создано для того, чтобы растормошить наше застоявшееся воображение. И хотя недостатков в Pont de Singe есть немало, его конструкция вдохновляет архитекторов и экологов пересмотреть принципы взаимодействия человека и природы. Туристы с большим удовольствием спешат посетить японские сады на северо-западе Англии не только, чтобы полюбоваться природой парка, но и увидеть воочию это интересное сооружение.
Tags: Англия, мосты
Subscribe

  • Первый лед на Цне

    Тамбов — город на Цне. Фото 24 ноября 2021 года На Цне. Тамбов. Фото 24 ноября 2021 года На Цне.…

  • А за окном...

    С самого утра сыплет хлопьями сырой снег. Ветер. Настоящая метель. Вид из окна. Фото 20 ноября 2021 года Первый снег.

  • Первый снег

    Снег принес собой свет. Тамбов. Фото 19 ноября 2021 года Тамбов. Фото 19 ноября 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments