marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Первый канал сравнил Студенец с Москвой-рекой

Генеральная уборка рек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2017

Сезон уборки водоемов официально открыт. В городах начали дезинфицировать пруды, а реки и озера очищают от мусора. В Кемерово этим занимаются спасатели. Вообще, за очистку рек отвечают местные власти. Они нанимают подрядные организации, которые и убирают водоемы ежедневно. Это по правилам. На деле чистят только большие реки, маленькие превращаются в свалки…

Одна из таких «мертвых» рек - Студенец в Тамбове. Жители пожаловались в местный департамент окружающей среды. Там обещали разобраться. В Пахре, это подмосковный Подольск, когда-то был хороший улов, говорят рыбаки. Сейчас можно поймать разве что бутылки и пакеты с мусором. Почистить реку вызвались дайверы. Добровольно. Детали от компьютера, автомобильные номера, ржавые железные листы… Сегодня дайверы почистили всего 200 метров. Конечно, это немного. Но сезон чистки рек только начался!

Сюжет см. на сайте: Первый канал

4 мая 2017 года



Tags: Студенец, телевидение
Subscribe

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments