marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Хуже ремонта бывает только переезд

Когда началось строительство на берегу Студенца на улице Советской, и река в этом месте была заключена в коллектор, моя мама, живущая в доме рядом, вдруг решила переехать. Прожила здесь более 40 лет, а тут говорит: «Не могу на это смотреть! Душа болит от того, что уродуют центр города!» Но потом, следя за ходом судебных процессов, немного успокоилась: «Может быть, все и образуется? Коллектор признали незаконной постройкой и обязали снести! С божьей помощью, глядишь,  откроют реку и берега восстановят!» Успокоилась и… затеяла в квартире капитальный ремонт. А, как известно, ремонт от переезда немногим отличается…

Вот уже больше полутора месяцев мама, вспомнив молодость, когда после института работала на стройке прорабом, занимается ремонтом. Ну, и мы, конечно, вовлечены в этот процесс: передвижение мебели и вещей из комнаты в комнату, мытье полов, выбрасывание мусора, поездки в магазины стройматериалов, консультации. Одно время вообще удалось убедить маму уйти из своей квартиры и, пока рабочий шпаклевал стены, выравнивал и красил потолки, пожить у меня – в доме на другом берегу Студенца. Терпения у нее хватило лишь на 5–6 дней, потому что непременно надо было быть у себя дома, чтобы на месте помогать рабочему, кормить его, контролировать процесс, руководить… Военное поколение очень самостоятельное, независимое, неугомонное и жизнелюбивое!

На фотографии я маленькая с мамой и дядей Юрой, папиным родным братом, в Саратове. Они все вместе тогда учились в Саратовском политехническом институте: мама на строительном факультете, а папа и дядя Юра на дорожном.




Tags: Саратов, Студенец, Тамбов, моя семья
Subscribe

  • Тихий Угол

    Вдогонку предыдущей публикации несколько пейзажей с Цной в Тихом Углу. Река Цна. Тихий Угол. Фото 24 июня 2021 года…

  • Раскопки в Тихом Углу

    Побывали в гостях у археолога Сергея Андреева, который в Тихом Углу проводит археологическую практику у студентов ТГУ им. Г.Р. Державина. На этот…

  • Усадьба "Надеждино"

    Село Куракино — мамина родина. Из маминых воспоминаний: о садах в селе Куракино Из маминых воспоминаний: Серая ворона Усадьба "Надеждино"—…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments