marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Защитники Студенца выиграли ряд судов

Сегодня Тамбовский областной суд поддержал апелляционную жалобу защитников Студенца и вернул на пересмотр в районный суд дело по договору аренды земельного участка, на котором идет строительство развлекательного центра. Истцы считают, что документ по передаче прав от ООО «Бизнес-Партнер» к ООО «Прогресс» составлен с нарушением законодательства и просят признать его ничтожным. Ранее судья Октябрьского районного суда Д.Г. Добровольский временно уклонился от вынесения решения по данному делу, с чем не согласились защитники Студенца, подав апелляционную жалобу в областной суд.

29 марта 2017 года
Закат на Студенце. Фото 29 марта 2017 года



По поводу строительства на Студенце в апелляционном определении от 13 июля 2015 года судья Н.А. Босси четко расписала, что должны были сделать в соответствии с законом городские и областные ведомства. Передача прав от ООО «Бизнес-Партнер» к ООО «Прогресс» была осуществлена уже после этого суда. Кто-нибудь из чиновников, согласовавших передачу прав, учел судебные уроки? Нет. Застройщик и государственные службы решили и дальше испытывать судьбу, не обращая никакого внимания на судебную систему. Застройщик использовал время, получая отсрочки на исполнение решения суда по демонтажу коллектора на реке, а сам занимался строительством здания и не думал о последствиях.

На заседаниях областного суда в 2015 году защитники Студенца узнали, что еще можно опротестовывать судебным порядком. Фактически новые иски составляются на основе расследования, проведенного судьей Н.А. Босси.

Один из истцов, Александр Архипов, написал на странице группы «Спасем Студенец» (ВК):

«Очередная победа или что-то не так в родном городе?

Сегодня после долгого ожидания (с 11.30 почти до 16 часов) нас пригласили в зал заседаний. После обычных процедур (кто пришел, объяснения наших прав и т.п.) началось заседание. Нам, истцам, особо и говорить не пришлось, т.к. всё было четко и ясно написано в наших апелляционных жалобах. А их было две от разных истцов. Судья зачитала их, спросила поддерживаем ли мы их. После нашего утвердительного ответа судья обратилась к представителю Земельного комитета. Знаете, слушая сбивчивые и неуверенные ответы представителя Земельного комитета администрации города и понимая насколько ей тяжело отвечать на четко поставленные вопросы судьи, задумался: "Ну почему они в Земельном комитете ведут себя так наплевательски по отношению к горожанам и городу? Почему, получая заработную плату, они распоряжаются городскими землями с нарушением требований законов? Почему чиновники рангом повыше в СМИ заявляют, что надо находить общий язык с народом, а делами показывается презрение к этому самому народу". Я пока не нахожу ответа на свои вопросы. Поэтому впечатления от судебного заседания двоякое: с одной стороны – победа и продолжение рассмотрения дела в Октябрьском суде, с другой стороны – печально и обидно за державу. Мы же живём в богатейшей стране, но живём бедно и по сути во многом бесправно».

Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

  • Не перевелись ещё ёжики на Студенце!

    На прошлой неделе вечером встретили ежа близ мостика у магазина «Эконом». Он бодро шёл вдоль берега реки по каким-то своим делам. Его догнали две…

  • Два характера

    Это видео подсмотрела у kuzma-iv. По-моему, оно прекрасно!) Вот и у людей так бывает.

  • Незваная ночная гостья

    Нет, ЭТО уже слишком! Какие только существа не заходили ко мне домой в гости! Но ЭТО, простите, ни в какие ворота не лезет! Несколько месяцев назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments