marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

"Сколько коллектору не виться..."

30 марта 2017 года


Победой закончился очередной этап эпической многолетней битвы тамбовских градозащитников против строительства торгового центра на реке Студенец в областном центре.

«Сколько веревочке не виться… Сегодня Тамбовский областной суд отклонил апелляционную жалобу застройщика на Студенце, который злоупотреблял отсрочками по демонтажу коллектора, занимаясь строительством здания. Суд не поддержал желание застройщика назначить судебную экспертизу, - написала в своем ФБ активист группы «Спасем Студенец» Марина Климкова. - Вчера, 28 марта, был последний день отсрочки, поэтому сегодня единственным законным действием является восстановление русла реки. Напомню, что застройщик не имеет пакета документов, разрешающих вести работы в водоохраной зоне. Путешествие по законодательным люкам закончилось».

Лимит судебных отсрочек исчерпан. Начинается время штрафов.

«Трижды давались отсрочки, срок последней истек 28 декабря. Сейчас ответчики хотели снова затянуть с выполнением работ», – сообщил порталу «Твой Тамбов» защитник Студенца Александр Архипов.

Нет сомнений в том, что добиться демонтажа даже при наличии всех оснований будет непросто: застройщик, судя по своей феерической логике, продемонстрированной на предыдущих заседаниях в течение почти трех лет, не настроен на исполнение законных решений и вполне уверен в своей безнаказанности.

Демонтаж коллектора, по сути, означает «смерть»  торгового центра, который возводится как раз в месте рождения Тамбова и закладки исторической крепости. Кроме того, строительство ведется в непосредственной близости от Державинского моста, который является региональным объектом культурного наследия.

Источник: Хранители Наследия.



Tags: Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments