marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Да будет свет!

Вчера был сильнейший ветер, снег, метель. Около девяти часов вечера в центре Тамбова  отключилось электричество и появилось лишь через 12 часов спустя – сегодня утром. За всю свою жизнь не помню случая, чтобы так долго не могли устранить аварию.

После отключения электричества делать было совершенно нечего. Можно было лишь сидеть на диване, играя фонариком, и слоняться по квартире, выглядывая в окна. Выходить в интернет через смартфон почему-то не получалось, поэтому пришлось отказаться от этих попыток, экономя зарядку.

В доме и на улице воцарилась тишина, которую изредка нарушали звуки  проезжавших машин.  Свет от автомобильных фар выхватывал из городского пространства то фрагмент дороги или тротуара, то часть здания, то дерево. Наиболее фантастично выглядела колокольня Вознесенского монастыря, которая, словно космический корабль, слабой тенью выступала из темноты и мерцала огоньками под куполом.

Подумалось, что электричество принесло в мир настоящую революцию, изменившую и человеческую жизнь и самого человека. Появились практически неограниченные возможности заниматься чем-то круглосуточно, но главное – читать, учиться. С этой точки зрения по-новому звучит поговорка: «Ученье – свет, а неученье – тьма».

А ведь электрификация началась совсем недавно – около 100 лет назад!



28 августа 2016 года

Tags: Тамбов, жизнь, электричество
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments