marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Студенец: Судебные процессы продолжаются

27 марта 2017 года


Застройщики на Студенце ООО «Бизнес-Партнер» и ООО «ТамбовБизнесСтрой» не исполняют решение Октябрьского суда по демонтажу коллектора и восстановлению береговой полосы. За это на них был наложен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Предприятия обратились с жалобами на постановления судебных приставов в Октябрьский районный суд. По заявлению ООО «Бизнес-Партнер» судебное заседание состоялось 23 марта. В ходе суда компания пыталась опротестовать наложенный на них штраф по пяти исполнительным листам на общую сумму 150 тыс рублей.

Однако суд иск не поддержал и вынес решение оставить в силе меры судебных приставов.

Заседание по аналогичным жалобам ООО «ТамбовБизнесСтрой» будут рассмотрены 11 апреля в Октябрьском районном суде.

По мнению общественников, борющихся за Студенец, должники пытаются выиграть время, поэтому и обжалуют все наложенные на них обязательства.

«Пока вопрос о законности привлечения к административной ответственности не рассмотрен по существу, судебный пристав-исполнитель не может совершать действия по повторному составлению административного протокола по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ. Несмотря на то, что ответчики привлечены к административной ответственности, постановления еще не вступили в законную силу в виду того, что они обжалуются», — сообщает порталу «НТ» начальник отдела УФССП России по Тамбовской области Евгений Протасов.

В настоящее время решение суда – вернуть реку в первозданный вид без труб коллектора – продлено до 28 марта.

Надежда Шурховецкая.

Источник.



Предысторию событий см. здесь.

Tags: Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

  • "Птица певчая"

    Ольга Кормухина на юбилейном концерте Владимира Кузьмина, ГКД, 16 апреля 2021 года. «Птица певчая». Слова и музыка В. Кузьмина. Алла Пугачёва…

  • Олег Митяев "Давно мы не были в Тамбове"

    Давно мы не были в Тамбове. Провисли линии лица, Но наши вздохи и любови! Им нет конца! Как хочется, чтоб нас там ждали И встретили без…

  • «Иерусалим» (Jerusalema). Дети

    В 2020 – начале 2021 года, в период распространения коронавирусной инфекции, различных ограничений, соблюдения карантина, люди по всему миру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments