marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Обращение к коллективному разуму: помогите перевести письмо 1786 года

Пытаюсь перевести письмо Лукини к Г.Р. Державину, который публиковала ранее в качестве иллюстрации в книге «Соборная площадь города Тамбова». Общий смысл его уже понятен, но есть пробелы. Кое-что мне уже перевели и подсказали, предположив, что использованы некоторые устаревшие слова. Кроме того, я нашла одно итальянское. Вот что пока общими усилиями получается:

«...Я никогда бы не хотел отказать Вам в выполнении полномочий, которые Ваше Превосходительство на меня возложили. Я посетил все каменоломни и не нашел в десяти кубических саженях и трех подходящих для карниза. Необходимо их искать в других местах, и если не найдутся... Другое дело я по-прежнему… Вашего Превосходительства и супруги. Мои похвалы господину Бразанти.

Ваш покорный слуга
Учитель каменщик…»

Tags: Державин, Тамбов, архивный четверг, документ
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments