marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Мозг конформиста: почему мнение большинства важно для нас

В стабильной жизненной среде, где все постоянно, с биологической точки зрения человеку выгодно быть конформистом – не надо каждый день самому пытаться решать задачи, а делать все так, как большинство. Это оптимально. Однако в меняющейся среде  при таком поведении могут возникнуть проблемы – конформисты вообще могут исчезнуть, подвергнуться вымиранию.

Социальное влияние очень велико. Однако чем важнее для человека вопрос, тем меньше на него можно повлиять.

Какие механизмы работы мозга заставляют нас подстраиваться под мнение окружающих? И как устроен мозг у тех, кто хочет сделать все по-своему? Об исследованиях конформизма и нонконформизма с точки зрения нейробиологии рассказывает Василий Ключарев.

Tags: видео, наука и техника
Subscribe

  • День рождения Дельвига

    Сегодня день рождения поэта Антона Дельвига (1798–1831), друга Пушкина и Боратынского. В связи с этим хочу вспомнить его единственную дочь Елизавету…

  • 190 лет назад. Обработка писем из зараженных мест

    2 ноября 1830 года, в период эпидемии холеры, свирепствовавшей в России, Ираклий Боратынский, брат поэта, писал из Петербурга к сестре Варваре…

  • Кирсановский музей. Боратынские

    Судя по архивным документам, в этом году Кирсановскому музею исполнилось 100 лет. *** Революционному государству классическое искусство и музеи не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments