marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

За бездействия по демонтажу коллектора на Студенце застройщику грозит уголовная ответственность

Кстати, среди застройщиков Студенца – два депутата Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия».

4 февраля 2017 года

Коллектор на Студенце, несмотря на решение суда, и ныне там. К сегодняшнему дню согласно постановлению судебных приставов ТамбовБизнесСтрой должен был его демонтировать, но никаких действий так и не предпринял. Что и стало причиной очередной встречи судебных приставов с представителем застройщика.

Напомним, строители ссылались на невозможность исполнения судебного решения. Пытались доказать, что демонтаж коллектора нанесет непоправимый урон Державинскому мосту в Октябрьском суде Тамбова, ссылаясь на мнение независимого эксперта. В январе суд счел доводы несостоятельными.

Сейчас «ТамбовБизнеСтрой», по словам его представителя, готовит апелляцию в областной суд. Тем не менее, это не освобождает строителей торгового центра от исполнения первоначального решения о демонтаже коллектора. И 3 февраля на «ТамбовБизнесСтрой» был составлен административный протокол за бездействие.

«На текущую дату судебным приставом будет установлен новый срок исполнения до 27 февраля 2017 года. Должник, организация должника, предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. Санкция статьи 315 УК РФ предусматривает либо штраф до 200 тысяч рублей, либо арест до 2 лет», - сказал Евгений Протасов, начальник отдела УФССП России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов


Источник.
Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal