marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

«Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» скоро увидит свет

1 февраля 2017 года

Искусствовед Марина Климкова готовит серию книг

В конце прошлого года мы писали о презентации 400-страничного исследования «Соборная площадь города Тамбова». Сейчас его автор Марина Климкова заканчивает «интересную и сложную» работу над первым томом серии «Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» – «Тамбов и окрестности».

– Надеемся, что в марте завершим верстку и сдадим книгу в печать, – говорит Марина Александровна.

Выходит краеведческий фолиант в 2017 году – к 80-летию Тамбовской области. Собиралось издание весь 2016-й – год 380-летия основания города-крепости Тамбов.

– «Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» будет состоять из нескольких томов, составленных по территориальному принципу. Смысловой акцент сделан на историю наиболее развитых культурных центров, особенность градостроительства, памятники архитектуры, истории и природы, важные общественные события, – рассказывает Климкова.

«Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» скоро увидит свет

По словам составителя, первая книга имеет форму кратких очерков, основанных на архивных источниках, которые будут публиковаться впервые. В приложении читатель найдет сводный каталог видовых открыток, разобранный по издателям, с кратким описанием. Некоторые карточки будут приведены с оборотными сторонами и текстами писем.

Первое знакомство с миром тамбовской открытки любой желающий может совершить, открыв последний номер «Рассказ-газеты», где опубликован материал Марины Климковой. В прошлом году в своем ЖЖ искусствовед рассказывала о подготовке книги, приводила ее фрагмент о Владиславе Соколовском. Весной 2016-го в Усадьбе Асеевых прошла выставка дореволюционных открыток из личных собраний местных коллекционеров.

Марина Климкова – автор книг: «Очерки из истории Тамбовского края», «Край отеческий. История усадьбы Боратынских», «Соборная площадь города Тамбова», «Святитель Питирим Тамбовский», альбома-монографии о художнике Евгении Рябинском; является составителем и редактором научно-популярных альманахов и сборников научных статей об истории архитектуры и градостроительства города.

«Тамбовская губерния на дореволюционных открытках» скоро увидит свет

Антон Веселовский

Источник: Твой Тамбов

Tags: Тамбов, Тамбовская губерния, книги, почтовые карточки
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment