marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Снос высотных домов в Стамбуле

В 2014 году Государственный совет (Danıştay), высший административный суд Турции, утвердил решение суда низшей инстанции, согласно которому небоскребы жилого комплекса OnaltiDokuz Residence, портящие исторический вид Стамбула на Софийский храм, подлежат сносу. Сейчас судебные тяжбы по этому делу продолжаются. Однако юридический прецедент сноса зданий, уродующих исторический облик города, уже есть.


Информация и фото отсюда и отсюда







Автор видео пишет:

«Здесь в Стамбуле, очень много и активно строят. И меня всегда мучил один вопрос "Как они рушат дома?" И нам удалось снять весь этот процесс прям перед своими окнами, еще и с видом на море.

Сначала идет подготовительная работа. Делают щиты (видно на видео), через этаж.
Затем, поднимают краном маленький трактор на крышу дома. И трактор начинает разбирать дом. Весь мусор, как я и думал, частично скидывают в лифтовую яму, а большую его часть – на задний двор.

Когда остается 5 этажей, трактор снимают с крыши и за дело берется другой, более мощный экскаватор. Он заезжает по горе мусора на заднем дворе и так же начинает рушить потихоньку дом. В процессе все это, конечно, заливают водой, чтоб не было пыльно».




Tags: Стамбул, архитектура и градостроительство, зарубежный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments