marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Мороз и солнце

Сегодня был замечательный денек, с двадцатиградусным морозом и ярким солнцем – ровно такой, какими зачастую бывают последние дни января. Такие дни я помню с раннего детства, когда жила у бабушки и дедушки в Саратове. Помню, одетая в шубку, шапку и валенки, выхожу на высокое крыльцо дома на улице Большой Садовой. Передо мной расстилается зимний сад, погруженный в глубокий сон. Солнце так слепит глаза, а снег так ярко искрится, что от избытка света почему-то начинает щекотать в носу и наворачиваться слезы. А сосульки, свешивающиеся с крыши! Что за прелесть эти блестящие, восхитительные сосульки, которые так и хочется сорвать и лизнуть языком! В такие дни на улице можно ничего не делать – не кататься на прикручивающихся к валенкам коньках-снегурках, не прокладывать новую лыжню в снежной пустыне, не рыть лопаткой тоннель в сугробе, не бегать наперегонки с любимым псом Тишкой. В такие дни можно только ходить по саду, открыв от удивления рот, и любоваться торжеством света, солнца, игрой искр и бликов!

26 января 2017 года
Tags: Тамбов, вид из окна
Subscribe

  • Олег Митяев "Давно мы не были в Тамбове"

    Давно мы не были в Тамбове. Провисли линии лица, Но наши вздохи и любови! Им нет конца! Как хочется, чтоб нас там ждали И встретили без…

  • «Иерусалим» (Jerusalema). Дети

    В 2020 – начале 2021 года, в период распространения коронавирусной инфекции, различных ограничений, соблюдения карантина, люди по всему миру…

  • Один из «звоночков» «новой реальности»

    В конце прошлого года Папа Римский Франциск высказался о собственности и о необходимости создания «новой социальной справедливости». «Христианская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments