marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Первые в этом году выходы в архив

На этой неделе возобновила работу в Государственном архиве Тамбовской области. Посмотрела путеводитель по фондам и несколько описей дел по разным интересующим меня темам, в том числе по Ирской коммуне, располагавшейся недалеко от города Кирсанова.

Оказалось, что по коммуне существует отдельная опись документов 1921–1944 годов. Выбрала 5 подшивок дел из начальной истории, заполнив бланк заказа. Среди них: опись недвижимого и движимого имущества, передаваемого Ирским совхозом коммуне, документы по мельнице, более позднее описание имущества. Что-то интересное обязательно найдется. 

Изучение истории Ирской коммуны лично для меня усложняется тем, что ее документы хранятся на Моршанском шоссе, т.е. сначала надо смотреть описи в центральном здании на улице Советской, здесь же заполнять и подписывать бланки заказа, а работать с источниками в другом месте. Таким образом, совмещать изучение документов сразу по двум темам будет сложно. Но оценить качество и новизну материала, думаю, удастся, а там посмотрим.



Иллюстрация отсюда
Tags: Ирская коммуна, архивный четверг
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments