marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Державинский мост – самый крепкий мост?

На одном из последних заседаний суда по застройке Студенца, 9 января, в четвертый раз рассматривался вопрос демонтажа коллектора, признанного ранее незаконной постройкой (см. здесь и здесь). На этот раз ответчик предоставил инженерно-строительную экспертизу, в которой говорится, что демонтаж нанесет ущерб объекту культурного наследия – Державинскому мосту.

Однако у городских структур по поводу состояния моста, видимо, совсем другое мнение. При въезде на него в прошлом году установили дорожный знак, определяющий нагрузку, которую может выдержать сооружение – 25 тонн! Может быть, я чего-то не знаю, но, судя по указанному весу, данный мост, построенный в 1788 году, признан у нас самым прочным в городе!

Задумалась над вопросом: какая техника может весить 25 тонн? Так ведь это танк, памятник которому стоит на противоположной стороне улицы Советской!


15 января 2017 года
При въезде на Державинский мост. Здесь и далее фото 15 января 2017 года



15 января 2017 года


15 января 2017 года


15 января 2017 года


Tags: Державинский мост, Тамбов, охрана памятников, суд, танк Т-34
Subscribe

  • Включили отопление!

    Вчера в одной части нашей квартиры включили-таки отопление, о чем уже перестали мечтать. Дело в том, что с весны в нашем доме идет капитальный…

  • Жизнь

    Пришла сегодня на дачу, села на скамейку, призадумалась. Как справиться со всеми делами?.. На даче. Фото 18 августа 2021 года

  • Лето еще не ушло!

    Со мной происходит небывалое! Лето еще не закончилось, а я по нему уже скучаю! Не успела им в полной мере насладиться. Времени для этого было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments