marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

О "деле реставраторов"

Москва, 10 ноября. Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Об этом следователь заявил на заседании Московского городского суда при рассмотрении жалобы на продление ареста Пирумова.

Следователь рассказал, что на данный момент в уголовном деле имеются сведения, подтверждающие причастность Пирумова к преступлению. Он отметил, что подозреваемый сам признал свою вину в мошеннических операциях.

На заседании суда, который состоялся в четверг, прокурор попросила приобщить к рассматриваемым материалам копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября 2016 года. По ее словам, на допросе злоумышленник признал свою вину.
При этом адвокат Пирумова настаивает на том, что подзащитный не признавал своего участия в хищении государственных средств.
Напомним, как писала Газета.Ru, громкое дело было возбуждено в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей в марте. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ущерб составил не менее 50 млн рублей.

Tags: охрана памятников в России
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments