marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

К 380-летию Тамбова: Второй набор дореволюционных открыток

Ранее рассказывала, что к 380-летию города Тамбова был переиздан набор дореволюционных открыток – подборка из 14 видовых карточек (12 отдельных и 2 на обложке) из частной коллекции Дмитрия Гнатюка. В начале ХХ века они были изданы по заказу аптекарского магазина Б.С. Боровского. К этому комплекту писала информационную заметку, посвятив ее Тамбову как городу Г.Р. Державина.

Вчера сверстан и сдан в печать второй тематический набор открыток, которые некогда были изданы «Типографией П.С. Москалева». Как известно, издатель Москалев выпустил около 240 открытых писем – отдельными экземплярами и комплектами (наборами или лентами, складывающимися в конверт с надписью «бандероль»).

Видовые открытки на этот раз подобраны так, чтобы рассказать, как в начале ХХ века в городской среде сохранялась память о тамбовской крепости. Информационная статья так и называется: «Тамбов – город-крепость на Цне».

Мне приятно, что на обложке и первого, и второго комплекта совершенно случайно оказались виды Державинского моста!

4 октября 2016 года
Пока только распечатка верстки



Tags: Тамбов дореволюционный, издательство, почтовые карточки
Subscribe

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment