marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

"Застройщики ТРЦ у Студенца не могут демонтировать коллектор во имя популяции пресноводных"

28 сентября 2016 года

Застройщику ТРЦ на Студенце не удалось добиться отсрочки демонтажа коллектора у Державинского моста на год – до 30 сентября 2017 года. Октябрьский районный суд Тамбова дал заявителю на всё про всё три месяца. Заседание прошло сегодня, 28 сентября.

Напомним, ООО “Бизнес-Партнер” соорудила коллектор в водоохранной зоне реки Студенец с нарушением Водного кодекса РФ, сковав речку и ограничив к ней доступ.

Между тем, отложить исполнения решения суда о демонтаже коллектора на Студенце у Державинского моста инвестор и застройщик просят уже в третий раз. Как сообщили в группе «Спасем Студенец», если бы суд предоставил еще 1 год, то общий срок отсрочки составил бы около 3 лет.

«Три года, чтобы демонтировать коллектор? Это превышает все разумные сроки, которые можно объяснить лишь тем, что подыскиваются любые причины, чтобы не исполнять решение суда», – поделились участники группы.

Отметим, что отсрочить снос коллектора организация просила из-за сложностей с документацией и идущего нереста рыбы.

«На разработку проектной документации, её согласование, на получение решения на пользование водным объектом, а также на проведение самих строительных работ по демонтажу коллектора, которые не должны вестись в период нереста рыб, понадобится время, в связи с чем, ни ООО «Бизнес-Партнер», ни ООО «ТамбовБизнесСтрой» не имеют реальной возможности исполнить решение суда немедленно», – говорится в документе судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда.

К слову, когда строительство только начиналось, четырехэтажное здание намеревались построить за мемориалом «Подвиг советского народа бессмертен», при этом сам памятник воинам Великой отечественной войны не должен был пострадать. Но, как известно, конструкцию всё же перенесли в район Пехотки. Что произойдет с коллектором – будет ясно в декабре.

Инна Лызо

Источник.

Tags: Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments