marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

"Панорама Кирсанова с храмом или Бабушкина тетрадь"

Оригинал взят у elmar1 в Панорама Кирсанова с храмом, или бабушкина тетрадь.

Еще эту запись можно назвать "Уроки рисования 2". Первая часть http://elmar1.livejournal.com/1717.html была написана давно, а вот вторую собирался очень долго, но вот собрался.
Ниже скан, на мой взгляд, наиболее интересного рисунка. В этой записи, как в предыдущей, конечно рисунок важнее комментариев, но тут они все же будут.

Зима... казалось бы обычный детский рисунок, такой безусловно должен хранится в в семейной архиве, чтобы знали, но... этот рисунок увидел профессиональный художник, скульптор, преподователь художественной школы и краевед - Климков Александр Вячеславовичhttp://www.tstu.ru/win/kultur/art/tvor/klimkov/klimkov.htm.
При этом он заметил, что задняя часть рисунка, судя по пропорциям, очень похожа на рисунок с натуры. А так как автор рисунка жила в Кирсанове, то очевидно, если принять такое предположение, мы видим именно Кирсановский храм. Ниже приведу фотографии панорам города с храмами, чтобы можно было сравнить.











При сравнении надо принимать во внимание то, что точка, с которой был сделан рисунок, находилась (то место, где жила автор) с другой стороны города, относительно точки, с которой делались фотографии, что и объясняет разное расположение колокольни относительно храма.

Ну и главное, для сравнения:

И да, если уж фантазировать до конца, - обратите внимание на перовом изображении в правом углу 2 мальчика лепят снеговика. Если принять, что рисунок с натуры, то, очень похоже, что это 2 бабушкиных брата - визуально возраст соответствует.


Tags: Кирсанов, перепост
Subscribe

  • Не перевелись ещё ёжики на Студенце!

    На прошлой неделе вечером встретили ежа близ мостика у магазина «Эконом». Он бодро шёл вдоль берега реки по каким-то своим делам. Его догнали две…

  • Два характера

    Это видео подсмотрела у kuzma-iv. По-моему, оно прекрасно!) Вот и у людей так бывает.

  • Незваная ночная гостья

    Нет, ЭТО уже слишком! Какие только существа не заходили ко мне домой в гости! Но ЭТО, простите, ни в какие ворота не лезет! Несколько месяцев назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment