marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Защитники Левашовского бульвара выиграли в суде у администрации Петрозаводска

Город, где Г.Р. Державин был правителем наместничества перед тем, как занять ту же должность в Тамбове.

"Суд удовлетворил иск, оспаривающий постановление городских властей о разрешении компании «Промжилстрой» на высотную застройку рядом с  объектом культурного наследия, и постановил его отменить.




Только что в судебном заседании под председательством Натальи Тарабриной оглашена резолютивная часть по иску академика Вячеслава Орфинского, архитекторов Елены Ициксон и Ирины Гришиной, общественницы Юлии Свинцовой к администрации Петрозаводска.

19 мая этого года городская власть приняла постановление, разрешающее ООО «Промжилстрой» отклонение от предельно допустимых параметров строительства. То есть рядом с Левашовским бульваром и кварталом исторической застройки мог  появиться жилой комплекс высотой 21 метр — при том, что предельно разрешенная высота здесь составляет 12 метров.

Истцы указали, что постановление городской администрации является незаконным. Дело в том, что за восемь месяцев до этого, 12 сентября 2015 года, Правительство РФ приняло постановление №972 «Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». В п.22 прямо  сказано, что «отклонение от установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия режимов использования земель и градостроительных регламентов не допускается».

Источник: "Лицей"




Левашовский бульвар. Фото Ольги Ванчуровой
Левашовский бульвар. Фото Ольги Ванчуровой
Tags: Петрозаводск, охрана памятников в России, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments