marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Вторая волна сноса самостроя в Москве

В ночь на 29 августа в Москве начали сносить строения, признанные мэрией самостроями.

Это уже вторая волна сноса самостроев в Москве. Первая была в феврале, когда за одну ночь, прозванную «ночью длинных ковшей», городские власти демонтировали около 100 зданий (см. здесь, здесь и здесь). Владельцы большинства из них бурно протестовали, ссылаясь на подтвержденные судами права собственности. Но мэр Москвы Сергей Собянин велел им «не прикрываться бумажками, приобретенными явно жульническим путем». Чиновники мэрии убеждены, что новая версия ст. 222 Гражданского кодекса позволяет властям без суда сносить строения, расположенные в разных охранных зонах и поэтому представляющие опасность для жизни граждан.

Сейчас сносят здания в охранных зонах метрополитена, инженерных коммуникаций, в природоохранных зонах и зонах общего пользования. Подробнее см. в источнике.

Напомню, что строительство торгово-развлекательного центра в Тамбове уверенно идет на реке Студенец в водоохранной зоне, прибрежной защитной полосе, береговой полосе и зонах охраны памятника: охранной зоне, зоне регулируемой застройки, зоне охраняемого ландшафта.

29 августа 2016 года
Tags: Державинский мост, Москва, ТРЦ, Тамбов, законодательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments