marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Обращение группы «Спасем Студенец» к главе администрации г. Тамбова

Ю.А. Рогачёву

Уважаемый Юрий Анатольевич!

В этом году во многих городах России прошли сильнейшие ливневые дожди. В Ростове-на-Дону в результате ливня погиб человек. В июне были ливни, вызвавшие затопление многих улиц в городах Москве, Воронеже, Липецке. В середине августа подобные ливни прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Люди, идущие по грудь в воде, автомобили, затопленные по самые крыши, говорят о том, что ливневые канализации не справлялись с таким потоком воды. Значит, городские власти не были готовы к подобным стихийным бедствиям.


И у нас в Тамбове та же ситуация. Происшедшее с канализационными коллекторами, когда больше месяца сбрасываются нечистоты в р. Чумарса и больше недели в р. Студенец, лишь подтверждает предположение о критическом состоянии городского хозяйства. Русла практически всех малых рек, которые в настоящее время исполняют роль ливневых коллекторов, захламлены мусором, заилены. Десятилетиями по расчистке русел ничего не делалось. Что же ждёт наш город, если пойдёт такой же ливень, как в Москве 15 августа, когда выпало 60% месячной нормы осадков?

17 августа 2016 года
Студенец. Фото 17 августа 2016 года




Не понятна ситуация и с построенным гидротехническим сооружением – коллектором – в районе строительства торгово-развлекательного центра «Альбион». Решением суда он должен быть демонтирован. Однако лазейки в законодательстве и поддержка застройщика администрацией города (в лице представителя администрации в суде), возглавляемой Вами, не способствует демонтажу коллектора. Поэтому хотелось бы получить разъяснения на некоторые вопросы. Но для начала немного информации, полученной за несколько лет попыток сохранения р. Студенец.

В ходе судебного заседания было установлено, что договор аренды земельного участка, на котором был возведен коллектор, выдан с нарушением закона. Решением суда данный договор отменен.

Договор аренды земельного участка, на котором был возведён коллектор, выдан для благоустройства и строительства парковки. Однако, как установил суд, было возведено капитальное гидротехническое сооружение. Т.е. налицо нецелевое использование договора аренды. В ходе судебного заседания установлено, что никто из работников администрации города не контролирует выполнение выданных договоров. Это подтвердили выступавшие в суде работники администрации города.

По проекту, после возведения коллектора, должна была в обязательном порядке проведена расчистка русла р. Студенец, т.к. сечение коллектора без этого не справится с критическим потоком воды. Об этом в суде говорил работник, готовивший проект возведения коллектора. Однако застройщик взял разрешение на пользование водным объектом только на срок возведения коллектора и не предпринимал никаких действий по расчистке русла. Если бы он хотел сделать расчистку, то бы взял разрешение на пользование водным объектом на более длительный срок. Напомню, что это было еще до проведения судебных заседаний. После же вынесения решения суда о демонтаже коллектора, обвинения в том, что застройщик не будет чистить русло, почему-то стали предъявлять защитникам Студенца. Весной этого года после дождей были подтоплены частные дома, расположенные за мостом через Студенец на Рассказовском шоссе. Обвинили в этом защитников Студенца, а не городскую власть. Удобная позиция для городской власти, не правда ли?

В настоящее время коллектор бесхозный. Представитель застройщика в ходе судебного заседания сказал: «Мы построили его и нам он теперь не нужен». Представитель городской администрации сказал: «Мы его не строили, нам он не нужен и брать на баланс мы его не будем».

Прошло почти два года бесхозного существования коллектора. Если что-то произойдёт, то кто будет виноват? Защитники Студенца, выступающие за соблюдение законов РФ? Или застройщик, нарушивший законы и нормативные акты, и оставивший коллектор бесхозным? Или судьи, которые продлевают отсрочку по демонтажу коллектора? Или администрация города, незаконно выдавшая договор аренды земельного участка, на котором возвели коллектор, не контролировавшая выполнение договора аренды, в суде защищавшая застройщика, даже при явном нарушении законов РФ и не предпринимавшая никаких мер по наведению порядка в соответствии с действующим законодательством, т.е. своими действиями (бездействием) создавшую критическую ситуацию?

В связи с этим возникает вопрос: было ли проведено служебное расследование по итогам судебных решений и были ли приняты меры (вплоть до увольнения или возбуждения уголовного дела) к работникам администрации города, допустившим и способствующим нарушению законодательных и нормативных актов РФ? Если нет, то почему? Вы уже почти год возглавляете администрацию города, обещали разобраться в сложившейся ситуации вокруг данного строительства (однако проигнорировали два наших обращения по встрече по данной проблеме и прислушивались только к застройщику) и, как мы понимаем, давно приняли нужное вам решение.

Если служебное расследование не было проведено, просим Вас его провести и о результатах проинформировать нас и всех горожан.

Большая просьба, не передавать подготовку ответа на данное обращение в комитет архитектуры, развития и реконструкции. Лживость и лукавство их отписок были подтверждены в ходе судебных заседаний.

С уважением,


Источник: https://vk.com/studen_tmb?w=wall-69762002_5546
Tags: Студенец, Тамбов, документ
Subscribe

  • Дела хозяйственные

    День сегодня выдался ясный, погожий, да и дома с включением отопления постепенно потеплело. Самое время выпустить на окна робота, подаренного…

  • Не перевелись ещё ёжики на Студенце!

    На прошлой неделе вечером встретили ежа близ мостика у магазина «Эконом». Он бодро шёл вдоль берега реки по каким-то своим делам. Его догнали две…

  • Геометрия осеннего города

    Вы когда-нибудь видели небо в разноцветную полосочку? У нас на днях было. Геометрия осеннего города. Фото 6 октября 2021 года

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments