marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

К 380-летию Тамбова: Набор дореволюционных открыток

Сегодня передали авторские экземпляры комплекта дореволюционных открыток из частной коллекции Дмитрия Гнатюка, переизданных на современной полиграфической технике (для набора я писала информационную статью). По-видимому, это первое точное современное воспроизведение почтовых карточек начала XX века в Тамбове. Как и 100 лет назад, этими открытками можно пользоваться, пересылая по обычной почте.

Для печати владельцем коллекции были отобраны 14 разнообразных открыток – как с отдельными зданиями, так и городскими панорамами. На обложке-конверте помещены изображения исторических рек – Студенца и Цны, при слиянии которых в 1636 году был основан город-крепость Тамбов; на Студенце запечатлена достопримечательность – Державинский мост. Помимо информации об истории города, на конверте опубликовано открытое письмо, отправленное 22 августа 1917 года из Тамбова в Петроград, и сведения об издателях – прошлом и современном.

В серию входят почтовые карточки, которые в разные годы (оборотные стороны имеют разное оформление) печатались по заказу аптекарского магазина Б.С. Боровского в Тамбове. Присутствие вертикальной разделительной черты говорит о том, что они появились не раньше 1904 года.

Комплект дореволюционных открыток с видами города Тамбова переиздан в фирме «Цифра». Печать – цифровая, почти не уступающая своим качеством подлинникам.

29 июля 2016 года

Внутренняя сторона конверта

29 июля 2016 года


29 июля 2016 года

Внутренняя сторона конверта с вложенными открытками

29 июля 2016 года


29 июля 2016 года

Tags: Тамбов дореволюционный, издательство, почтовые карточки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments