marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Рассказовское шоссе: Опасный поворот

Выезжали как-то на машине с соседом по даче на Рассказовское шоссе с дороги, ведущей от лыжного стадиона в парке Дружбы (поворот около автозаправки). Впереди нас – машины, сзади – машины. На шоссе в сторону Тамбова – пробка. Никак не можем выехать. Сосед говорит: «Очень опасное место! Ехал однажды, видел, как здесь две машины столкнулись. По-хорошему здесь бы светофор поставить. У нас так всегда: пока жертв не будет, никто не обратит внимания…»

С открытием стадиона этот поворот стал опасен не только для автовладельцев, но прежде всего для пешеходов и велосипедистов (см. здесь, здесь и здесь), которые двигаются по Рассказовскому шоссе на пляж к «кривому» мосту (здесь и здесь) и к себе на дачи. Очень трудно порой бывает ориентироваться, когда какой-нибудь автомобиль поворачивает сюда на полном ходу. Писала об этом год назад здесь.

26 июня 2016 года
Рассказовское шоссе. 26 июня 2016 года


16 июля 2016 года
Рассказовское шоссе. 16 июля 2016 года


16 июля 2016 года

Tags: Рассказовское шоссе, Тамбов
Subscribe

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments